Accueil ::> Informations ::> Intendance ::> Information – Protocoles Sanitaires – Restauration

Information – Protocoles Sanitaires – Restauration

mercredi 9 septembre 2020, par David Crochet.

Afin de satisfaire l’accueil total des élèves demi-pensionnaires, le lycée Charles De Gaule veille au respect des règles sanitaires pour la sécurité de tous.

Différents aménagements ont été mis en place au service de restauration de l’établissement :

  • Distributeurs de gel hydroalcoolique à l’entrée et à la sortie du self
  • Et/ou passage aux toilettes pour un lavage des mains
  • Tapis de décontamination à l’entrée du self
  • Marquage au sol pour respecter un sens de circulation
  • Détecteur de présence devant les fontaines à eau
  • Remise du pain individuel, des couverts et du fruit à chaque élève par un agent
  • Désinfection des tables en cours de service
  • Port du masque obligatoire jusqu’à sa chaise
  • Suppression du salad’bar au profit d’un dressage à l’assiette
  • Délocalisation de la prise du repas pour une classe afin de gagner de la place dans le self.
  • Prise en charge par les surveillants des élèves dans la file d’accès au self pour espacer les lieux d’attente
  • Distributeur de plateaux
  • Équipement et hygiène des personnels

L’ensemble de ces nouveaux dispositifs demandent une réorganisation et un investissement de toute la communauté éducative, et entrainent intrinsèquement un flux tendu et ralenti pour cette période de rentrée scolaire mais qui reste une priorité à améliorer dans ce contexte particulier.
En marge et exceptionnellement, en cas de retard au self, les enseignants ont la consigne d’avoir une tolérance pour une arrivée tardive des demi-pensionnaires en classe à 13 h 30.

Merci à tous de votre compréhension